Виза в Доминикану

Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику для граждан РФ не требуется. 

Для въезда в страну необходим загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев с момента въезда в страну) и туристическая карточка. Туристическая карта («tarjeta del tourista») выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по не продленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т. д.). 

Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

 
.